24 de maio de 2010

Bolo Bonito ou Bolo Bom?

A Pasta Americana, chamada de Fondant pelos gringos, não tem gosto de nada, e se tem, é artificial; eu não conheço ninguém que goste de comê-la (exceto pela Pietra, que adora! Só a pasta, sem o bolo!), mas ninguém pode negar que o resultado final pode ser impressionante.
Umas simples florzinhas ou estrelinhas já produzem um belo resultado.
Pra fazer precisa de paciência, dá trabalho, e requer um tanto de habilidade em artes plásticas, muito mais do que nas artes culinárias.
O resultado fica lindo, mas nem sempre saboroso, já que a pasta não pode ser refrigerada, o que limita bastante a possibilidade de variar as receitas do que tá por dentro do enfeite.

Por isso o que eu gosto mesmo é de trabalhar com merengue!

E usando a criatividade também se consegue um belo resultado "artístico".


E na minha opinião, o bolo não fica só na memória visual, mas na gustativa também!

15 de maio de 2010

Mais algumas criações:

Flores de buttercream sobre cupcake de pêssego.

Cupcake de chocolate com glacê de aniz.

Chocotop.


Chocolícia.


Bolo de morango com chantilly.

6 de maio de 2010

Páscoa



Brinquei com uma receita que eu gosto muito: Lemmon Pound Cake.
O resultado foram estes cupcakes fofinhos!




Ok, ok, ano que vem eu começo mais cedo e vai ter coelho pra pra todo mundo...
E prometo postar as fotos ANTES do evento, não semanas depois!!!